EVALUASI DAN OPTIMALISASI KINERKA KADER/SUPERVISOR PK-22 PROGRAM PBDKI

EVALUASI DAN OPTIMALISASI PK-22 PROGRAM PBDKI DIGELAR DI BOBOSAN

Bobosan, Acara Workshop Optimalisasi Kinerja Kader/Supervisor pada Program Pemutahiran Berbasis Data Keluarga Indonesia (PBDKI) Pendataan Keluarga Tahun 2022 (PK-22) telah rampung dilaksanakan pada hari Kamis 20 Oktober 2022 bertempat di Auila Kelurahan Bobosan yang dikuti oleh 5 Kelurahan yaitu Kelurahan Bancarkembar, Grendeng, Karangwangkal, Sumampir dan Bobosan.  Acara dihadiri oleh Camat, 2 orang Nara Sumber, Lurah, petugas PLKB Kecamatan, Supervisor Kelurahan, Para Kader, dan perangkjat kelurahan sebanyak 70 orang. Acara dimulai pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 13.00 WIB.

“ Acara Workshop Optimalisasi Kinerja Kader/Supervisor PK-22 ini diisi oleh 2 orang pengampu materi nara sumber yaitu Amiyati S. Sos Bidang Pengendalian Penduduk, , Keluarga Berencana,  Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DALDUK DPPKBP3A) Kabupaten Banyumas dan Esti Wibowo Murti, SH selaku Kabid DALDUK DPPKBP3A Kabupaten Banyumas” lanjutnya

Pada kesempatan yang sama Lurah Bobosan Sugiharto, S. Sos mengatakan “ Evaluasi dan Optimalisasi Kinerja Kader dan Supervisor ini disamping menambah pengetahuan tentang tatacara pendataan keluarga tahun 2022 juga merupakan wahana untuk koordinasi menyamakan persepsi bagi 5 kelurahan agar bisa melaksanakan secara serempak sesuai aturan” (Asta)